неконцентрированное

и снова дожди
и опять в ожидании солнца
мы сушим бельё на верёвках в остывших квартирах
и помыслы наши чисты
как невесты, грешившей до срока,
чиста простыня
и головы кружит скрипучая музыка старых дверей
в наших клетках домашних
мы ждём облегченья страстей
уповаем на то, что дожди всё смывают
что снова начать нам не поздно
ещё и ещё раз начать жизнь сначала
мы смотрим на окна в разводах дождливых
и думаем: надо б отмыть их
от этой тоски,
что нам застит глаза и мешает дыханью
нам неба не видно
не слышно как листья шумят
заглушает их шёпот шуршания шин по асфальту
мы так же в себе заглушаем
рассудка, не очень уверенный, голос
о том, что пора нам принять то, что есть
что сила и время уходят, что можем уже не успеть
но снова стираем бельё
снова свежести запах вдыхаем
надеясь на то, что спасём чистотой своих помыслов
всех, кого надо спасти


Рецензии
Замечательно!

Залина Газданова   18.09.2010 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.