прощай

Пушки гремели ядрами,
Ломая стены домов.
Грустные
Стояли солдаты,
Сжимая ярость оков.
В агонии потолок смеялся -
Тысячи чертей мне смотрели в глаза,
И тогда,
Не выдержав этой страсти,
Мое сердце пустилось в бега.
Я плакал и резал о ногти лицо..
Призрак надежды -
такой вечной,
И близкой прежде -
Смотрел мне в окно.
На коленях просил я жалости,
Перед ужасом, что поднял лай...
Я сошел с ума от усталости,
Ведь вчера ты сказала: "Прощай"


Рецензии