Валентину Гафту
Рифмовать эту речу –
Юбиляр не виновник,
Ведь не он украл гречу!
Он всего лишь сподобился
Дожить до седин,
И ещё не изробился,
Как Ходжа Насреддин.
Он улыбкой и юмором,
И сарказмом с иронией
Музу бил, чтобы ступором
Не сиделось на троне ей.
У него есть и роли,
И находки, и хватка,
Лишь хватило бы воли
Сочинить не так кратко:
«Цветы не поместились в вазу –
Их положили рядом с рукомойником,
И юбиляр стал сразу
То ль именинником, то ли покойником. »
То ли хозяином цветочной лавки
С «аэродромом» на башке, что из Тбилиси?
То ли начальником из главка,
То ли актёром, коим гости увлеклися.
1:41:17 03.09.2010
Свидетельство о публикации №110090300440