Обзор внутриполитического положения на украине за

Викторов не было на Украине
Был знаменит там Бульба.
На Украине два Виктора ныне,
Два твердокаменных лба.

Грохот идёт аж по всей незалежной
И самостийной стране.
Новый диктатор, диктатор прежний,
Рада, как прежде, в говне.

Ну не украсть, не поживиться
За счёт большого братана,
С хохлом не хочет он делиться,
И не даёт он не хрена.

На «халяву» плохо стало
Газ российский воровать,
И его же, вместо сала,
За границу продавать.

На границе с заграницей
Русский газ летит, как птица,
А украинское сало
Жрать Европа перестала.

Что ли здесь, на Украине,
Хуже, чем в Европе свиньи?!
Обижена вся нация –
Дискриминация!

Продавали и делили,
Всем хватало на харчи.
Эту «лавочку» прикрыли
Из Газпрома москвичи!

Прежде чем тот газ продать,
Его надо добывать.
И не гоже каждой роже
Газ российский воровать!

Пишут письма стильные,
Льют слёзы безнадёжные,
Они же самостийные,
Они же незалежные…

Хохол в душе – казак всегда.
Он вольный, он добытчик,
А что ворует иногда –
Так это ведь привычка!

Ну не украсть и не продать,
А одеваться чисто,
И надо Раду содержать,
Премьера и министров!

Но был же раньше брат большой,
Всегда с открытою душой,
Кормил, учил и строил,
Воров не беспокоил.

А ныне этот старший брат –
«Москаль» позорный, ярый враг…
Зажал свои богатства –
«Дэж кажу я братство!»

Ну что придумать бы продать,
К тому ж – делиться надо,
Ведь надо Юлю одевать,
Косу ей чаще расплетать,
Кормить продажну Раду.

Если б сало выручало
Доллар, не копейку!
Ест католик сало мало,
Да и то – корейку.

«Незалежна» Украина,
«незаможная» она:
То ли баба, то ль дивчина,
То ли мужняя жена…

И кому ей нужно дать,
От кого б свободы ждать?
Но любителя на сало
Что-то долго не видать.
          СОВЕСТЬ

Я не поэт, но всё же, всё же
Я иногда сажусь, пишу...
И что-то на стихи похоже.
Да! Этим делом я грешу.

И каюсь перед вами, братцы,
Ведь это не по мне,
Но не могу я удержаться,
Стихами брежу я во сне!

И от безделья и от лени
Сама собой идёт строфа
В своём один я поколенье
Не уберёгся от греха!

Ведь все живут вокруг, как люди!
Кто что-то ждёт, а кто-то пьёт...
А я в стихах пишу, что будет,
Что ждёт меня и мой народ.

Я часто слышу слово "совесть".
Зачем то слово бередить?
Свою не сможешь успокоить,
Чужую им не разбудить

Дано нам совести безмерно.
Она с тобой, тебя храня,
И пробуждается от веры
И от надежды на тебя.

Коль ты в беде протянешь руку
Тому, кто слаб, и на краю,
По всхлипу, жалобе, по звуку
Разбудишь совесть ты свою.

Она нежна, она ранима,
Её как душу не убить,
Как человек, неповторима,
Её в вине не утопить.

В потоке лжи или разврата,
Как кошка сердце теребя,
Она потребует возврата
К тому, что было у тебя.

Кого ты предал хоть однажды,
Забыл, не помнишь, не зовёшь,
То ты от совести продажной,
Как от могилы, не уйдёшь.


Рецензии