Сказка о рыбаке и русалке

У синего моря рыбак жил один,
Давно поселился и был нелюдим,
Откуда он взялся,никто не слыхал,
Лишь пёс его верный у моря встречал.

Однажды он в бурю на море уплыл,
И лодку его царь морской утопил,
Но к счастью русалка к нему приплыла,
От смерти она рыбака и спасла...

Очнулся рыбак и глаза увидал,
И в омуте глаз тех бездонных пропал...
И не было в мире счастливее их,
Казалось,что счастье одно на двоих...

Но старый колдун о любви той узнал,
Русалке холодное сердце он дал,
Закрыл её сердце на прочный замок,
И ключ бросил в море на жёлтый песок...

Не сможет русалка любить рыбака,
Женой колдуна быть должна навека,
Рыбак к морю синему снова идёт,
Но только русалка его там не ждёт...

Забыла русалка,что с нею случилось,
Что в юношу пылко и нежно влюбилась,
И лишь вспоминала,как полночь придёт,
На камне сидит ,слёзы горькие льёт...

Рыбак про еду и про сон позабыл,
Про то,что русалку когда то любил,
Но только он днём о русалке вздыхает,
Быть рядом с любимой напрасно мечтает...

Заклятье колдун наложил на любовь,
Быть вместе не смогут влюблённые вновь,
Но если рыбак ключ от сердца найдёт,
То только тогда то проклятье спадёт...

Готовится к свадьбе с русалкой колдун,
Осталось немного,всего десять лун,
Русалка ночами о милом страдает,
Но только любимый о том не узнает...

И ночи все плачет она напролёт,
Его как и прежде ночами зовёт,
Но только волна набегает на рифы,
А сердце,как будто клюют её грифы...

Дельфины случайно тогда проплывали,
И плачи русалки они услыхали,
Качаясь на вОлнах они попросили,
Чтоб тайну русалки они им открыли.

Волна за волною на берег бегут,
И ключик заветный на берег несут,
Дельфин этот ключик принёс рыбаку,
Проклятье разрушив на зло старику.

Рыбак и русалка с тех пор снова вместе,
Дельфины готовят подарок невесте,
Они колдуна тем ключом приковали,
Чтоб эту любовь не коснулись печали...
03.10.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии
Всё классно, но только один есть вопрос:
Русалка имела не ноги, а хвост !?
Как эту проблему смогли разрешить ?
На море или суше они стали жить?

Чекмарев Сергей   03.09.2010 17:38     Заявить о нарушении