Весна нахлынет

Весна! Нахлынет! Золотая,
Как одуванчик в мгле канав.
Весна – невеста завитая,
На ней венок пахучих трав.

Весна! Внезапная, как вызов
Всей зимней стылости людской.
И я хочу всю правду вызнать
О часе, где грустит левкой.

Весна и родина – едины!
Меня волнуют в звездный час,
Когда ломаются, как льдины
И чувства, что сковали нас.

Весна нахлынет чистым светом,
В черемухе все берега.
За ней идет волшебник следом
Метать июньские стога.
               
1968


Рецензии