Крест

Чтоб    крест   нести,   и   не   роптать,
То,   мы   должны,   конечно,  знать,
Что    крест   дают,    по    нашей   силе,
Коль    спасовали,    то,   в    могиле.

К    кресту,    нам,   тяжесть   добавляют.
И    свыше,    только,   наблюдают,
И    все    решает,    сила   духа.
Коль    сила  злая,   как    свекруха,

То,   надо    тяжесть   уменьшать,
Иль  злую   силу,   обуздать,
А    тяжесть,    то,    всему   конец,
А   без   креста,   ты,    не   жилец.

Есть,   лишь   движение    вперед,
Глядеть   нам   надо,   в   небосвод,
В    нем,   сила,  да   и   в   нем,   надежда,
А   крест   для   жизни,   как   одежда.


Рецензии