015

если бы был жив иисус
(что не дай бог, конечно),
он бы не то, чтобы спалил на всех,
а просто бы развернулся и вышел.
без наставлений, без слов,
без картинных жестов,
не оставив после себя
ни одной заповеди
ни в одной из книжек.

и вот представьте -
стоит толпа в миллиарды.
иисус, значит, выходит
в какие-то неземные двери;
вся толпа друг с другом
в недоумении переглядывается
и начинает продолжать бездумно тратить
данное сыном божьим время.

где-то в лесах, прилегающих
к балтийскому морю,
появляется божий сын
с приятными чертами лица.
нежно глядит на просторы,
им созданные,
с трепетом смотрит
на нерест балтийского тунца.

тихо из леса выходит к нему
его любимый брат,
ныне владелец самой большой
на земле индустрии.
обнимает иисуса, крепко.
иисус ему искренне рад.
вдвоём громко смеются
за эту историю с "мессией".

нежно прощаются: мол,
до 12-го - а там поглядим.
старший уходит,
младший присаживается на сухом.
думает, как теперь будет
совсем один.

плачет чуть, но тут же
утирается рукавом.

© в.з.и


Рецензии