Поэт не может...
Поэт не может...
Памяти Ивана Королькова,
замечательного поэта и человека
Поэт не может быть неряхой,
Невеждой, тряпкой, размазнёй.
Он может парнем быть – рубахой,
И, даже, – пьяною свиньёй…
Строчит, как «Зингер», пустомеля, –
Идёт в печать белиберда.
Проспится пьяница от хмеля,
А полудурок – никогда!
Поэт – боец, герой, трудяга.
Душа и помыслы чисты.
Ему дана земная тяга
И, Дар Небес, – стихов листы…
Ему и пишется, и пьётся.
Ходок, любимец женщин, франт.
И, как журавль есть у колодца, –
Живёт в поэте дуэлянт…
1.09.2010.
Свидетельство о публикации №110090303923