Терновые цветы
Во имя праведных богов!
И я,как ты,лишь искупитель
Немало сделанных долгов..
Непреклонившие колени
Однажды в гордости своей,
Теперь мы-только чьи-то тени,
Осколки сломанных мечей!
Не прячь свой взгляд под покрывалом-
И мне знакома эта боль..
Нам отказала даже в малом
Печали скорбная юдоль..
Не поздно ли,сестра,молиться?
Я знаю,сердце бьёт в стекло..
Однажды выпорхнет,как птица
В полуоткрытое окно..
Впусти,во имя нашей Веры
В терновый сад своей души..
Искали призрачность химеры,
А храм во плоти мы нашли..
Своих постов не избегали.
Обитель света и любви-
Однажды точно мы узнали-
Стоит,как прежде,на крови..
Пути земные исходили.
От неизбежности устав,
Мы лучше сделать не решили,
Приняв монашеский устав..
И,если виру уплатили,
Как перед Господом,чисты!
И-видишь-в камне распустились
Твои терновые цветы..
01.06.2007.
Свидетельство о публикации №110090303906