В память

        Гнчаров Александр Викторович               


            
                Дом, сад, речка в панораме
                Солнце блещет в небесах
                Мальчик подбегает к маме
                Радость, смех в его глазах
               
                Что ж, обычная картина
                Дачный домик и пейзаж
                Всё в порядке, небо мирно
                Но вдруг как войны мираж

                Сквозь огонь, и дым пожарищ
                Вижу призрак той войны
                Ты не помнишь, то товарищ
                Не родились ещё мы

                Когда наши деды гибли
                Защищая край родной
                Головы фашисткой гидры
                Били, чтобы был покой
 
                Помнишь, нет ли, время лечит
                Раны прошлой той войны
                Память всех увековечит
                Память, всей большой страны
               
                Чтобы знал и помнил каждый
                Жизни дар, чтобы иметь
                Должен воин был отважный
                Свою жизнь не пожалеть

                Чтобы ты учился в школе
                Чтобы мир был и покой
                Чтоб играл в футбол на поле
                Шли солдаты в смертный бой.

                Солнце в мае греет нежно
                Расцвела в саду сирень
                Ты учись малыш прилежно
                И не забывай тот день
                2010г. Май.               


 


Рецензии