На третьем заднем дворе
Для творчества - страдать нам надо!..
В благополучной скуке шведской
Верх творчества - ансамбль "АВВА".
Как на безрыбье признаётся
За рыбу колбаса порой, -
Музей там «АВВА» создаётся,
И Гамсун Кнут там - Лев Толстой.
И как с Россией им сравниться?
Народу - меньше, чем в Москве, -
Во всей стране...
Спокойно. Чисто.
Порядок наведён вполне.
Жизнь обывателя удобна:
Не надо думать и искать…
Игре компьютерной подобна, -
Не жить - на кнопки нажимать.
И всё устроено так чудно!
Но механизм - не надо знать.
И виртуальные их чувства -
Таким же мыслям их под стать.
Но требует природа властно
Чувств настоящих.
И взамен
Своих, угасших безвозвратно, -
Возводят в культ здесь смерть и тлен.
О кладбище лелея мысли,
Себе нервишки теребят, -
Всё интерес усопший к жизни
Реанимировать хотят.
И в жажде острых ощущений
Хоть чёрту душу продадут!..
Не потому ли к извращеньям
Так толерантность здесь блюдут?!
И будоражат так искусно
Свои умолкнувшие чувства,
Чтоб и продлить, и сохранить
Свою искусственную жизнь.
Но над природой мы не властны:
В дверь выгонишь - влетит в окно.
И мстят подавленные страсти,
Ненужные давным-давно.
В тоску перерастает скука,
А вслед - депрессия идёт…
И не обретший силы духа -
По жизни в пустоте бредёт.
А нам - подобный путь заказан:
В России - дел невпроворот,-
Хоть либералами навязан
Нам "Португальский поворот"!..
Неужто станем, как холопы,
Мы этим "дохлым" подражать,
И третий задний двор Европы
За образец себе держать?!
На карте этих мизантропов
И в лупу трудно увидать!
-------------------------
Это стихотворение - пара с "Иностранкой". Приятельница прислала из Швеции свои стихи на английском языке - посвященные ее семье - меня поразило начало стиха "Мы легли и умерли!" Ничего себе стихи о семье!Вот и возникло это стихотворение.
------------------
http://muslib.ru/b21/ABBA//list_4/ Группа АВВА
Свидетельство о публикации №110090303529
Станислав Субботин 11.02.2011 12:07 Заявить о нарушении