Сумасшествие

Когда сумрак обрушится на спящий город,
Чернотою ночь разольется в раме окна,
Безрассудство растет и до дрожи холод
Поражает разум. Мир, где лишь я одна.

Остальное мираж, без границ бутафория.
В беспросветности просьб: "Умоляю:"Вернись"
Все прошло, даже радость. У этой истории
Краткий диагноз: "Ангедония". Борись-не борись,

Результат отрицательный. Хоть закат, хоть рассвет,
Все равно будешь в пропасти или на грани, 
Только знаешь, любовь-лихорадочный бред
Рассудка раненного на поле брани.

Боли нет. Есть только опустошение,
Осознанье своей никому-не-нужности.
Может быть в окне промелькнет привидение
Того мальчика. И я по прощальной окружности

Буду прыгать вниз. Зачем не спрашивай.
Без пера в руке или крыльев,среди милиардов
Одна.И нет смысла хоронить себя заживо,
В "бытовухе" смерть для Безумных и Бардов.

"Жить как все"-приговор попрошу отменить.
Не согласна. Не буду. Средь мелких предательств
И семейной неверности придется забыть
О своей исключительности. "но нет доказательств,

Что это действительно так". Толпа рифмоплетов
Тоже пишет о любви и безумствах. До того бездарны,
Что противно читать. Без свершений полетов
К звездам выдуманы. Чувства кошмарны

Своей наигранностью. "Мир-театр",
И все так фальшиво играют,
Обманывая и себя. Эй, психиатр,
Заберите меня от нормальных, что не понимают,

Как убоги они в своей нормальности.
Я не вы, но я скована вместе с вами,
И придется смириться вам с этой данностью.
Сумасшествие только крепнет с годами.
                01-02 сентября 2010.


Рецензии