Мораль

-У нас на всё есть эталон-
-Нет в совершенстве корней зла,
-И чтоб повысить его тон
-Мораль духовная нужна.

-Меняются системы в мире
-И люди под систему мыслят.
-Мораль систему чтит в святыне,
-Но в воздухе её порой духовность виснет.

-Я сопоставить с прошлым хочу насущность дней,
-Мы жили веселее и были поскромней,
-Богатством, не как ныне, не мог кичиться Босс,
-А ты всю жизнь учился и от тех знаний рос.

-Коль видишь судя по делам, что наш Сусанин жив
-И выбраться, как видно, с леса нету мочи
-Развей его ты "мастерство" как миф
-И cам ищи тропинку с лесу, по короче.


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за мудрые и глубокие стихи...есть над чем подумать...
С уважением к Вам

Корнева Ольга   13.10.2010 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.