Нонбург
Даже не Оренбург.
Нонбург – это край Света,
Здесь цилемцы живут.
На крутом косогоре,
Как звезда в небесах,
Небольшая деревня
Затерялась в лесах.
Здесь туманны рассветы
И багряна заря,
Ждут лихие сюжеты
В пестроте сентября.
Среди древних увалов
Всюду ширь в никуда,
Пятьдесят стройных срубов
Как на рейде суда.
В самом сердце Тимана,
В пойме Цыльмы реки
Косят сено крестьянки
Жгут костры рыбаки.
С этим странным названием
Здесь живет не спеша
Староверческой тайной
Наших предков душа.
31.08.1998г., д. Нонбург
Свидетельство о публикации №110090303336