Шепот

Рухнувший занавес, шепот во тьме,
Скрип чуть подгнившего в небе помостка
Бешеный крик ранит душу подростка
Ножом полоснувший по тишине.
Медленный, стойкий, чуть похотливый,
Сладко и нежно мне голос шептал.
Захлопнув глаза я опять рисковал
Представить себе ее образ красивый.
Простой силуэт, никаких черт лица,
Не вижу, но чувствую, знаю и помню.
Воздух застыл. Будто бы комья
Мгновений снежинками стали мерцать.
Сияющий образ в сознании пал,
Чарующий шепот срывался на крик,
В восторге и трепете чувствовал миг -
Я стоял на тропинке в Вальхаллу.


Рецензии