Счастье - это то, что кажется?

Скажите: Счастье - это то, что кажется?
Это то, что мы сами рисуем?
Отчего же две судьбы не свяжутся?
И почему мы всё время тоскуем?

Я понять пытаюсь, в чём же дело?
Мне казалось, что счастье в руках.
И с тоской, воровато, не смело...
Я машу журавлю в облаках.

Вслед машу, и шепчу: Прилетай!
Мне не надо синицы в руках.
Счастья крик журавлиных стай,
Эхом тянется на небесах...

Скажите миленькие мне, скажите:
А счастье,словно  журавля надо искать?
И если встретите, тогда за хвост держите,
И никогда не позволяйте улетать.


Рецензии