Театр
Ступив на тёмные ступени…
Сама Судьба – на этой сцене,
Тут все – шуты… И короли!
Здесь вдохновенья сладкий миг
И ход времён над ним не властен!
…Сюда приходим мы за счастьем,
Сбежав, как школьники от книг,
из плена будничных оков
в миры прекрасные, иные
на нестерпимый властный зов
туда, где страсти роковые
кипят, как пенный вал морской...
(Как любит страсти род людской!)
...Свети нам, Факел, до конца,
дорогу жизни освещая!
Мы оставляем тут сердца,
с небес на землю возвращаясь.
Ты – символ света и любви,
как много помнят эти стены...
...Твои шуты и короли
нам улыбаются со сцены!
О, мир добра и красоты,
сердец восторженных отрада,
аплодисменты и цветы!..
Мы их несем сюда, так надо:
чтоб не забыли короли
о нашей пламенной любви!
Свидетельство о публикации №110090303188
С теплом,
Ирина Полесская 29.08.2017 13:52 Заявить о нарушении