Теневые ткани
И петли в такт душе скрипят, давным давно.
В туманной пелене луна, как же темно
Без звука напряжения, так тяжело.
Как скорый поезд вдаль и вдаль,
Бежит, летит навстречу ветру,
Навстречу осени и лету,
Бежит, летит во время сева,
Заброшена судьбою смелой,
Одна пустая тень городская.
Неведомы ей ни колосья,
Забыты ею шумы вод
И от усталости и зноя
Ей хочется лишь выть без слов.
Она разорвана вся в клочья,
Зияют дыры тут и там,
Но здесь наполниться придется:
Все части отрастить, зашить.
И световые пятна
Сбираются то в круг, то прочь.
А озорные камешки
Играют в "блинчики", стремясь им помочь.
В реке умываются и кувыркаются,
Плещутся, Обливаются и с городской забавляются.
Несчастная! Не знающая всех перезвонов,
Не знающая прелести зеленых склонов,
Не ведающая шелеста листьев,
Гадающая о посылке этих писем.
Лишь сизый туман, свернувшись клубочком,
Окутает вновь все ее уголочки,
Излечит все те, непонятные дыры
И скроет от всех души ее приливы.
Он как рыжий кот, вертящийся рядом,
Как кот, ожидающий сметаны.
Он часть ее и тень это знает,
Но от грусти он ее не защищает.
Городская начинка,
Что ты видишь в этих степях?
Что запало тебе в сердце?
Что коснулось твоих пальцев?
Что ты слышишь наконец-то...
Что же это, что ты хочешь?
Было или не было, правда вновь свернулась,
Чтобы выпить хоть глоток, нужно обернуться.
И прищурив один глаз, попытаться снова:
Раз, вдохнуть и два - взлететь, только не коснуться...
Свидетельство о публикации №110090303065