Богопротивный диптих

ИСПОВЕДЬ

Как много желчи изливалось
С поганых уст моих, Господь,
Как много клятв лихих срывалось
На дух живой, живую плоть.

Я уничтожить кратким словом
Любого мог. Уж не простят
Те, кто под серым влажным холмом
Могильным вечным сном сопят.

И Ты спасти, Господь, не в силах
Мой окровавленный язык.
И я бреду к костру, на вилы,
Медвежий зёв и волчий клык.

Без правды сумрак моих дней,
Гореть в огне душе моей.

КЛЯТВА

Будь проклят Тот, Кто созидая
Моё скупое существо,
Мне подарил мечты о рае
И адом полнил естество.

Будь проклят Тот, кто жизнь мне дарит,
Но не укроет под плитой,
Кто неестественно похвалит
Мой грешный путь, мой путь земной.

Но все проклятья - словно в бездну.
Я жив покуда, страхом полн.
И часа жду когда исчезну
На гребне спорых века волн.

Я славлю всё. Но Ты един
Сквозь смерть ведёшь к тоске седин.


Рецензии
У Вас очень глубокие стихи, их хочется читать снова и снова. Очень понравилось

Вера Милич   05.09.2010 20:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера. Ваш отзыв - бальзам на душу.

Егор Червяцов   05.09.2010 20:14   Заявить о нарушении
Мне действительно понравилось, я очень рада знакомству

Вера Милич   05.09.2010 20:19   Заявить о нарушении
Взаимно. Я и не сомневался в Ваших словах.

Егор Червяцов   05.09.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.