Мне на именины

Желаю мне в день моего святого
(Я лишнего себе не попрошу)
Писать побольше всякого Толстого,
А лучше, слава Богу, я пишу.

Да буду я дородным и красивым,
И зорок взглядом, и широк плечом,
Чтоб критики тщедушные бесились,
Завидуя, как я розовощёк.

Пусть мне достанет времени и силы,
Издав стихов громадную стопу,
Подняться на балкон роскошной виллы
И плюнуть в подражателей толпу.

И чтоб весь мир, от  пяток до макушки,
Я смог своим талантом осветить!
Чтоб Пушкин, я... Нет, лучше Я - и Пушкин!
А, впрочем, хватит. Надо скромным быть.


Рецензии
Ну, прочитал
Ну, что тебе сказать
Мечтать, не вредно
Вредно, не мечтать !
Плохи они, иль не плохи
Не предъявляй претензии
Ведь на Дурацкие стихи
Дурацкие рецензии

Рифмовочки От Вовочки   30.11.2011 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.