Удел старательский
И тундру всю я исходил
И было, я в судьбу поверил,
Когда вершину покорил.
По косогорам и болотам,
По шумным перекатам шел,
Шурфы копал, расчистки делал
И даже золото нашел.
В природе я искал покоя,
Ее гармонии предел,
Но мать-Земля не терпит фальши
И видно это мой удел.
Искать какие-то причины
Фантазий призрачных надежд,
Когда нормальные мужчины
В постели нежат своих дев.
Идти куда-то спозаранку,
Закинув за спину рюкзак,
И мыть шлихи в холодных реках,
Где кто-то россыпь предсказал.
И, разобравшись с обнажением,
Вот здесь – плотик, а там – покров,
Устав от трудного маршрута,
Уснуть под «песни» комаров.
03.04.2004 г., г. Ухта
Свидетельство о публикации №110090302995