Ночь в июне

Ночь июньскую рвёт соловей,
Звонкой трелью рассыпал по кругу,
И заслушался я и, притих средь ветвей,
Приютила калина-подруга.

Надорвал ты мне сердце моё, соловей,
Где теперь те друзья, те подруги,
Когда слушали мы рассыпную свирель,
Кто же знал, что те трели к разлуке.

Раскидала судьба и подруг и друзей,
И при встрече не всем пожмёшь руку,
Насвистел ты нам годы, седой соловей,
Всё пророчишь нам старость и скуку.

Нам ли с Вами хандрить и стареть? -
Будим свежи душой, мои други!
Детям в радость внучат присмотреть,
С ними слушать вечерние фуги.

Передашь ты им мудрость свою, соловей,
Песню спеть, когда грустно иль туго,
С песней, всё же, шагать веселей,
Успокоить усталого друга.


Рецензии
Да, такая она жизнь...И радости и разочарование,
но всё для пользы нашей души.
Большое спасибо и успехов во всём!

Надежда Троян   01.06.2011 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.