Кабанчик
Так свежинки захотелось.
Я деньжат поднакопил
И кабанчика купил.
Комбикорм, мука, дроблёнка –
Деньги шли на поросёнка!
Ем я постный суп с лапшой –
Пусть растёт кабан большой!
Мне не спится, не лежится,
Мне все время сало снится!
Наконец настал момент,
Завершить эксперимент!
Прикупил скорей спиртное,
Хлеб, селедку, все такое…
Ведь, один я не того,
Не осилить мне его!
Кабана мы завалили
И соломкой опалили.
Там такой пошел дымок -
Набежали все, кто мог!
Над костром меня качали,
Даже тосты прокричали…
А проведать недосуг,
Ел когда я постный суп?
А сватов зачем позвали,
Ушки-ножки им отдали?
Что-то кУма не пойму:
За себя пьёт...за куму...
Это что за ритуалы? –
Кто принёс сюда мангалы?!
Шашлычок, да под стаканчик,
Ну, и где же мой кабанчик?
Очень жаль себя до слёз:
Только ливер в дом занёс.
А потом на посошок
Не осталось и кишок!
Свидетельство о публикации №110090302906
Лидия Терникова 25.04.2017 14:41 Заявить о нарушении