Привет полуночница

Февраль куролесит
Жаль крепкие двери
Пурги не удержат задумчивый вой
сорваться с петель
Норовят, полетели снежинки
Кружась над твоей головой.
Привет, полуночница будь моей
Гостьей, горстями снег сыпется с шубы твоей
Я чувствую скоро, уже потеплеет
Весна на пороге
Лишь несколько дней - коротких еще...
Нынче ночи длиннее - душистых волос
Что при свете свечей
Как море блестят южной ночью и греют
Туманно таинственно близких очей - несчетные звездочки
Сброшены маски
Меж пальцев легко ускользнут завитки
И как то… по-детски вновь тянет смеяться
Любовь...
Тут мозаики нашей куски - осколки  в одном здесь панно воедино…
Сложились…
Остались следы на песке в той южной ночи
Как богиню из пены, подняло волной, как сегодня сквозь снег
На берег пустынный почти... опустило
Само провиденье - виденье мое
Крыло опустившись твое приуныло
Напрасно... пурга в наше бьется окно
Тепло все равно - темнокрасное с плеском
Хрустальный… Наполнит бокал до краев
Одно позабытое кажется место
Другим приоткрыть путь сюда не дано...

Февраль куролесит
Жаль крепкие двери
Пурги не удержат задумчивый вой
сорваться с петель
Норовят, полетели снежинки
Кружась над твоей головой.
Привет, полуночница будь моей
Гостьей, горстями снег сыпется с шубы твоей я чувствую скоро уже
Потеплеет - пока нас обоих согреет любовь....

Одна на двоих… нас согреет любовь....


Рецензии
Понравилось! Прочитала на одном дыхании.

Виктория Болконская   25.11.2012 19:05     Заявить о нарушении
Просто обожаю это стихотворение.
Может самая большая мечта - положить его на музыку.
К сожалению пока не нашел композитора.
Да и у самого с голосом не очень.
Песня могла бы получится очень красивая.

Сергей Баргояков   25.11.2012 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.