Мотылек - листок

   Мотылек-листок.

Зазвенело стекло дождем
И танцуя,  кружит листок.
Мы сегодня одни и гостей не ждем,
Мы глядим, как летит мотылек.

Мотылек-листок,  ветром сорвало,
Мотылек-листок,
           словно след от былых обид.

Но не спят за стеной ветра.
И хрусталь проливных дождей,
Моют пепел обид тех, что были вчера,
У влюбленных в весну людей.
 
Мотылек-листок,  опалил крыло,
Мотылек - листок,
          Словно след от былых обид.

Ветер завтра прогонит сырь            
И пойдем по листве врозь.               
Будем дальше писать, любви  псалтырь
Каждый сам по себе,  на авось.

Улетит мотылек – пусть,
Он давно наводил грусть.
На ладони ему  не жить,
Мотылек-листок продолжай,
                Кружить.


Рецензии