Пират

Морской прибой ... прохлада влаги,
И солнце жаркое над головой...
Эфес блестит не обнаженной шпаги,
На палубе стоять уж не впервой...

Пират! И нечего цураться...
В твоих устах звучит так чин морской.
Пришла пора с любимой попрощаться,
Зовет тебя прибой, морской волной...

И на ветру, что шляпу с головы срывает,
на палубе, так гордо вдаль глядя,
Кровь в жилах снова понемногу  остывает,
просторы океанов хладнокровно бороздя...


Рецензии