Печальный ангел

В тот час, когда становится темно
и сумерки спускаются на плечи,
знакомый ангел поглядит в окно
и скажет нам учтиво:- " Добрый вечер! 
Ну, как живете вы, друзья мои? 
Давно я не был гостем в доме вашем...
Пришел я, что бы скрасить ваши дни
и вместе погрустить о дне вчерашнем"... 

Но людям удается иногда
и ангела небесного обидеть...
Он улетел! Должно быть, навсегда... 
Сказал, что никого не хочет видеть 
и лучше уж с собаками дружить:
они и благодарней, и безгрешней... 
...И будем мы теперь не свете жить
без ангела, одни...Во тьме кромешной!

- "Ах, эти люди! Разве их поймешь?
Летать бы им - да крыльев не имеют...
Не различают истину и ложь,
прощать и сокрушаться - не умеют!
Им даришь ты и радость, и любовь,
благословляешь жизни их дорогу,
но мучают они друг друга вновь,
а разлететься в стороны- не могут!

Как сон пустой летят за днями дни,
их водит жизнь по замкнутому кругу,
и неизбежно ссорятся они,
а нет бы заглянуть в глаза друг другу...
А нет бы оглянуться хоть на миг...
И хочется спросить у них невольно:
- "Зачем пришли вы, люди,в этот мир?
Зачем нужны вам, люди, эти войны?!"..

...Звезда зажглась в сиянии ночном,
на город опустился синий вечер...
Печальный ангел плачет под окном.
Ложится белый снег ему на плечи...

         2005
(К спектаклю "Детектор лжи")


Рецензии
Леночка, стихотворение очень душевное, трогательное, глубокое! Спасибо за проникновенные строки!
С теплом,

Ирина Полесская   15.11.2017 20:56     Заявить о нарушении
Это было к спектаклю написано, спасибо за теплые слова!

Елена Полузимок   21.11.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.