Если истину найдёте?

Мы себя не бережём,
когда лишнее берём.
Так желанье напрягаем,
всегда лишнее хватаем???

Что вокруг, не замечаем,
по привычке нал сгребаем?
Рабов своих гоняем,
для них планку выше поднимаем.

Чтоб была весомее отдача,
от расчёта сдача.
Она б во мне осела,
прибыль больше поимела.

Каждый день живём,
прибыль смело соберём?
Рабов вошедших разоряем,
только благ себе желаем...

Отсюда видны запустения,
в тех заброшенных селеньях.
Кто нам истину покажет,
пусть к спасению укажет.

В книгу свято поглядите,
там ответ ищите.
Так себя спасёте,
если истину найдёте?


Рецензии