Устала

Крутилась, вертелась, на ощупь искала,
Едва находила и снова теряла.
«Ненужным», «неважным» себя отдавала,
Не нужно! Не важно! – жаль поздно узнала…

Болела бывало, бывало мечтала,
И козырем крыла, и в масть попадала.
Боролась, влюблялась, училась, играла –
Утихла, остыла, познала – устала…

Закрылась, закрыла, и ключ потеряла,
Забылась, сломалась, споткнулась, упала.
И злилась, и выла, и слезы глотала,
Вернулась, вернула, вздохнула: «устала»…

А дальше – круг новый, и снова – начало:
События, люди, паромы, причалы,
Разбитые локти, высокие баллы,
И целого мира, как водится, мало…


30.12.08


Рецензии
Великолепные стихи!!!

Милана Севергина   03.09.2010 11:45     Заявить о нарушении