Отцу игорю в день рождения

Сила слова святого, духовного
Не от мира сего, от греховного.
Сила слова святого Создателя,
Сила слова любви Божьей матери.

Слово "Отче" и возгласы "Братия" –
Неземное к ним всем восприятие.
Православный наш крест – знак распятия.
Сила слова меняет понятия.

Сила слова святого – внушение
Изменяет средь нас отношения.
Сколько в душах у нас прегрешения,
Столько раз тяжелей ощущения.

Убеждай ты нас всех Словом Божиим,
Отвращай ты нас всех от безбожия.
Души наши спаси от неверия,
От большого греха – недоверия.

Пусть соблазны от нас суть отторжены,
Станем мы от грехов насторожены.
Доведи ты до нас Слово Божие
Благолепно, в Иисусе, восторженно!

Приведи нас в обители здешние
И прости нам дела наши грешные.
Научи нас молиться и каяться,
Пусть дела твои, Отче, прославятся.

Я же – грешник, грехов всех вместилище,
И, что хуже всего, их хранилище.
Оскверню я собою святилище,
Моё место, наверно, в чистилище.

Как в пустынной ночи, в бездорожии
Путник ищет свой путь в Слове Божием,
Так в миру мы идём, спотыкаемся,
Но от скверны неверья не каемся.

Наберись с нами, Отче, терпения,
Почитай в храме нам поучения.
Для душевных недуг, для лечения
Озвучи нам Бортнянского пения.


Рецензии