Не умею просить...

Не умею просить ни друзей, ни врагов,
Ни в нужде, ни тем боле в достатке.
«Не умею просить!» - приговор мой таков,
Пусть порою бывает не сладко!

Не умею просить, если знаю сама,
Виновата во всем, что имею.
Если выходы есть, пусть и не для меня,
Не умею просить, не умею!

Не умею просить,  даже зная о том,
Что помогут и будут тем рады.
Не умею просить, молчаливым постом
Воздвигаю немые преграды.

Не умею просить, ведь считаю, что я
Не в том возрасте и не в том званье,
Чтоб проблемы мои разрешала семья.
Не умею просить – наказанье!

Не умею просить, и причина ясна -
Гордость верх обрела над нуждою.
Не умею просить. Не из тех, кто должна.
Пусть прощаюсь при этом с мечтою.

«Не умею просить» - благо или беда?
Но приносит одни лишь лишенья.
Ведь сама найти выход могу не всегда,
Не умею просить, к сожаленью…

                1.03.2006


Рецензии