Завоевание
Марс на горизонте без Луны.
И враги идут по тайным тропам
алчностью и яростью полны.
Куско, Тайясаль и Чичен-ица
В ночь, без обьявления войны
взяты и разграблены столицы,
рукописи, свитки сожжены,
Без вождей, зарезанных, забитых.
С палицами против аркебуз.
Атлантида, где твои гоплиты,
Змей великий, где же твой укус?
Вороньем распаханное небо
клочьями висит меж облаков
Пахнет дымом и горелым хлебом
и цепями загнанных рабов.
Ямы, рвы заполнены телами
Тлен и пепел глушат флёр цветов
И всепоглощающее пламя
лижет глыбы каменных богов.
Полная победа мореходов.
Только чайки выкрикнут в тоске
имена исчезнувших народов
на гортанном птичьем языке.
.
Свидетельство о публикации №110090302640
Леанна 26.05.2015 13:48 Заявить о нарушении
Лев Сыроежин 26.05.2015 15:29 Заявить о нарушении