Красное на белом

Как взмах ресниц, как красное на белом,
Как в омут с головой, душою в небеса.
Я не ждала, и вовсе не хотела,
Но, не спросив меня, она пришла.

И с легкостью разрушив все преграды,
Сжигая все мосты, стирая прошлый день,
Самоотверженно, не требуя награды,
На свет шагнула, озаряя тень.

С улыбкой руки протянув навстречу,
Она стоит, с меня не сводит глаз.
А я, обломки прошлого взвалив на плечи,
Пытаюсь ей поведать свой рассказ.

Мол, с ней знакома, слышала я раньше
Звон колокольчиков в ее златых кудрях,
И сколько в них потом звучало фальши,
Я помню, как сейчас, скрывая страх.

Ей говорю: «Ты так непостоянна!
Сегодня – рядом, завтра – тебя нет!
Ты вся из недомолвок и изъянов,
И ветреней тебя не знает свет!»

Ты погубила многих, не взирая
На то, что рождена дарить тепло,
Ты – волк в овечьей шкуре, и я зная,
Что будет тьма там, где сейчас светло!


И по щеке ее слеза скатилась.
Она вперед шагнула, голову склоня,
И мое сердце в миг остановилось,
Когда она взглянула на меня.

Глухие два удара в грудной клетке,
И тишина, звенящая в ушах.
Да, с нею не поспоришь! Метко!
Теряю разум, забываю страх.
 
И заново рождаюсь, умирая.
Я белый лист окрашу красным вновь.
И словно в первый раз, покой теряя,
Открою душу и впущу любовь.

Она войдет, как царь в свои хоромы,
И дверь запрет на тысячи замков.
И я забуду, что давно знакомы,
И не почувствую ее оков.

Я разрешу ей властвовать и править,
Вершить суды, дороги выбирать.
И душу с сердцем смело на кон ставить,
Лишь бы вовек ее не потерять!

Глубокий вздох, и снова сердце бьется,
Сбиваясь с ритма, путая лады.
Безумство страсти бешенных эмоций!
Я без любви, как рыба без воды!


Рецензии
Очень красиво и очень глубоко! Безумно понравилось!!! С уважением,Милана

Милана Севергина   03.09.2010 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, я рада, что вам понравилось!

Рита Гордеева   03.09.2010 11:40   Заявить о нарушении