Чайка и камень
Бьют волны морские о камень седой.
Мирный поток их, бывает и грозный.
Танцуют над ним стаи чаек порой
Танец, известный лишь им, грациозный.
Летает там чайка, ей лучше одной,
К солнцу стрелою, то вниз по спирали.
Что ищет она над прибрежной волной?
Камни в веках здесь покоя не знали.
И телом изящным, расправив крыло
С нежностью чайка на камень садится.
И он для неё излучает тепло,
Царство счастливое будет ей сниться..
Тот камень и чайка – вот два существа,
Ауру, имя и душу имеют.
Так мифы трактуют все их естества.
И время, и жизнь они всё разумеют.
Май 2008г.
Свидетельство о публикации №110090302631