Не ищите

Не ищите меня в тенях прошлого,
На распутье несбывшихся дней,
В моих песнях, мечтою орошеных,
Разольется холодный ручей.
Не зовите в безумном влечении -
Не ответит немой на ваш зов,
Я в бурлящем потоке течения
Постараюсь не выронить слов.
Посмотрите - ведь все уже сказано,
Но забыто народом давно,
Невесомыми нитями связано,
И закрыто в слепое стекло.
А за ним, как за каменной кладкою,
Потеряется рукопись дней...
Да и мы, вспоминая украдкою,
Непременно забудем о ней.
Не ищите меня - не найдете,
Лишь потратите силы вы зря.
Буду прятаться в вечном полете
От суровой зимы января...


Рецензии