Жуткий сон

Мне однажды тёмной ночью
Вдруг приснился жуткий сон...
Не забыть мне, между прочим,
Как меня расстроил он.

Был он дикий и ужасный,
Был он гадкий и крутой,
Был он мерзкой бабкой страшной,
Косоглазою, с клюкой.

С бородавками под носом,
И кривым беззубым ртом.
С горбом, словно знак вопроса,
Вся противная при том.

Бабка вся одета в чёрном,
И ехидно хохоча,
Голосом скрипучим, подлым,
Что-то гнусное шепча,

Доставала из катомки
И швыряла мне в лицо
Всяких гадов безусловных,
И останки мертвецов.

Всё воняло, прилипая,
Всё кишило, шевелясь,
Между пальцев уползая,
Извиваясь и крутясь.

Клокотало и бурлило,
Смрадом пакостным чадя,
Всё гноилось и тошнило,
Стон утробный разнося.

И зелёными руками
Из могильных бугорков
За ноги меня хватали
Трупы синих мертвецов.

Из надгробий и из склепов,
Выбравшись, костьми гремя,
Полусгнившие скелеты
Шли толпою на меня.

Монстровидные страшилы,
Рвотной гадостью дыша,
Вурдалаки и вампиры
Собирались неспеша.

И хихикали коварно,
И шептались за спиной,
На меня кивали странно,
Дескать, глянь - урод какой...

Тут старуха вновь явилась,
Я увидел - обомлел!
Вся она пребразилась -
В платье белом и фате!

И костлявою рукою
Меня за руку берёт,
И, тряся кривой клюкою,
Под венец меня ведёт!

Вышел главный из страшилищ,
Фиолетовый с лица,
Всяка нечисть затаилась
Как в преддверии конца.

Он синюшною рукою
В ветхой мантии своей,
Сделав пассы над толпою,
Хрипло обратился к ней:

"Ты, прекрасная старуха!
Грациозна и горда!
Хочешь ли такого мужа?"
Проскрипела бабка: "Да!"

"Ну, а ты, урод паршивый!?"
Я подумал, всё, конец!
И, собрав остаток силы,
Закричал истошно: "Не-е-е-ет!!!"...

Думал своды рухнут тут же,
И под ними погребён,
Лучше, чем старухи мужем,
Быть мне сразу мертвецом...

Но мечте дано не сбыться,
И с печальным, долгим: "У-у-у-у..."
Вурдалаки удалиться
Поспешили поутру.

Тихо шаркая ногами,
На меня обидевшись,
Мертвецы, упав главами,
Восвояси разбрелись...

Прокричал петух-будильник,
Оборвав мой жуткий сон.
Я в поту и обессилен,
Перепуган удручён...


Рецензии
Ну ладно, ладно, не буду бояться!))))))))))))))))

Юрий Кондраков   09.12.2013 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.