1 сентября

Первое сентября, воспоминанье детства,
Школа, линейка, любимые сердцу…..
Учителя и одноклассники тоже,
Не виделись долго, все лето похоже…..

Стоим под дождем друг к другу прижавшись,
Там выступленье на сцене в праздничном марше,
Дождь моросит так мелко и мерзко,
А мы улыбаемся и ведем себя дерзко…..

У нас начался целый танец дождя,
Вперед переходы, назад, не доставало вождя,
Кто нас с линейки увел бы гулять,
Праздник веселый учебы всласть отмечать…..

А впереди учебных дней веселая пора,
И ждет еще событий интересных тьма….
И грызть гранит науки не каждому дано,
Кому-то просто скучно, ему бы вот в кино….

Так нет, надо учиться и новое познать…..
И хочется так вырасти, чтоб кем-то все же стать….
А мимо дни проходят, их не вернешь назад,
Воспоминанья детства проносятся, как град

Веселья дни шальные и дружбы хоровод,
Да здравствует учеба, учебный долгий год!


Рецензии
Наверное, перед каждым пробегают первого сентября такие воспоминания... :)

Мишка   03.09.2010 23:18     Заявить о нарушении
Да, вот, вспомнила на досуге....

Февральское Солнышко   10.09.2010 07:30   Заявить о нарушении
В отпуске была?

Мишка   10.09.2010 07:46   Заявить о нарушении