Слежу за уличным движеньем...
Слежу за уличным движеньем
С балкона дома своего,
Удобно сидя в кресле старом –
Хозяина «почтенного»:
Машина мчит на красный цвет,
А что же делает водитель!?
Он пьян иль, попросту – «болван»!
Таких ждёт суд и вытрезвитель!
Характер разный у машин,
А их хозяин узнаётся
По владению рулём –
Портрет мгновенно создаётся!
Дорога, как и жизнь
Прописана в правах и правилах,
Которые бы надо исполнять,
Тогда не будет сцен кровавых!
Приятен вежливый водитель
И пешеход – подстать ему,
Но так же часто замечаешь,
Что тоже груб с «нахалом»!
Вот так, со стороны балкона
Смогу «нарисовать» наверняка
Портреты – шаржи незнакомцев,
Что держатся за руль… пока!
Геннадий Пролубников,
14.09.2005 г. г. Одесса.
Свидетельство о публикации №110090302116