Разная вера

Коль   человека    разделили,
Отдельно    тело,    где    то   дух.
То,   тело   сразу   приручили,
А   дух,   конечно,   же   потух.

И    вот   цари,   тогда   решили,
Чтоб    человеком   управлять,
Тот   дух,   который    все    забыли,
Главой   всей     сущности  назвать.

Но,   тайну  духа,    не    сказали,
Ведь   тайну,   надо  знать   царям,
А   дух,    на  веру    принимали,
Дух,    не    поймет,    презренный  хам.

Так   знанье,    стало    в    ранг    секрета.
А   хам,    пусть   верою    живет,
Вопрос    о   духе,   без    ответа,
И    всяк,    по    своему    поет.

Не  знанье,    веру    выбирают.
Где    партий,    сект,     ну,   и   богов,
А    дух,   никто   из   них   не   знает,
Он,    есть   таинственный     покров.

Хотя    по   сути,    проще    репы,
Но,   надо    голову    иметь,
Но,   люди    в    мире,   просто,    слепы.
Им   дух,    мозгами    не   узреть.


Рецензии