Русский медведь

Свора голодных, жадных псов
Сумев медведя окружить,
Раскрыла пасти в сто клыков
И каждый хочет укусить.

Со всех сторон собаки лают,
Глаза горят у них огнем.
И все ж от лап его летают,
Медведь хоть ранен, но силен.

Зря распаляетесь как шавки,
Не дастся просто так медведь.
Ползли бы лучше вы на свалки
Его вам здесь не одолеть.

С извечных пор враги желают
Медвежью шкуру поделить.
Рычат, беснуются и лают,
Но чтоб делить, – надо убить.

Убить охотников немало,
Но измельчал кругом народ.
Трясется, выйдя на облаву,
А вдруг случайно пришибет?

 Истолковать можно двояко
Эти медвежие стихи.
Один поймет их как зевака,
Другому шевельнет мозги.

Кому-то просто брех собачий,
Кого-то что-то озарит.
И только под валун лежачий
Смысл, как вода, не побежит.


Рецензии
А мне кажется здесь о том, что каждый готов грызть ближнего. А вот у зверей всё как-то честнее..

Ласточка Моя   17.02.2011 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.