Цианиды и Плеяды
Отравляют жизнь мою:
Каждый требует награды,
Каждый требует свою.
Цианиды жаждут сердце
В адском зелье растворить,
А взамен к покою дверцу
Желтым ключиком открыть.
У Плеяд попроще тема:
Манят отблески лучей,
Обещая счастье плена
В черных дырах от свечей.
А взамен истомят душу,
Как таранку иссушат,
И не будет больше нужен
Свет кокетливых Плеяд.
С одинаковым волненьем
От беды на волосок
Я смотрю на звезд скопленье
И на жуткий порошок.
Страшен мне их час творенья,
Естество свое кляну
И, упав в изнеможенье,
Трудный выбор признаю.
Зло на зло есть зло в квадрате...
Надо кофе заварить
И короткими глотками
Горечь сладкую испить.
Как не сделать мне промашку
Знаю, хоть ядрен мотив, –
Мне Плеяд добавьте в чашку
Цианидами полив.
Свидетельство о публикации №110090301293