Не сгореть бы от... стыда

Не сгореть бы от...стыда.
Не от зависти, от злости.
Были жирные стада,
Но остались только кости.

Нефть плескалась в недрах шумно,
Газ расторкивал породу.
Но министров слишком умных
Снарядили на Природу.

И они, прищурив глазки,
Тащат всё, что попадётся.
И рассказывают сказки,
Как нам сладко жить придётся.

Хватит нам красивых басен.
И устав их просто слушать,
Мы поймём, как мир опасен,
Если правят им чинуши!


Рецензии
Да уж, тащат!.. Всё уже растащили! А нам остаётся либо слушать "сказки", либо вспомнить про матушку-дубинушку.

Вадим Цимбалов   03.09.2010 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.