Заплаканная осень...

Заплаканной осени грустные ритмы
Слышны за окном и диктуют печаль...
Но я не поддамся печали без битвы,
Хотя, слёзы осени всё-таки жаль...

Но кончится дождь и осенние ноты
Прекрасно и женственно вновь зазвучат,
И осень нам явит такие красоты,
Что – не оторвать зачарованный взгляд!

Она так по-женски капризна, желанна,
То дарит любовь, то холодностью жжёт,
Приветливой может быть и очень славной,
Богатства свои вовсе не бережёт...

И золото листьев бросает на ветер,
Пурпурные платья летят тут же, вслед...
Нет ярче сезона, чем осень на свете,
А также, капризней и женственней – нет!

Заплаканной осени грустные ритмы
Слышны за окном и диктуют печаль...
Но я не поддамся печали без битвы,
Хотя, слёзы осени всё-таки жаль...

02.09.2010


Рецензии