Вся дорога усыпана листьями

Вся дорога усыпана листьями
Под ногами из злата ковер
Снова в поисках вечной истины
разжигаю из искры костер

Снова что-то ищу в недрах памяти
Снова что-то пытаюсь понять
И от счастья других нету зависти
И свое невозможно поймать

Искры в небе по ветра прихоти
Устремляюются к звездам ввысь
Прогуляюсь по старой пристани
На которой мы разошлись

И табачным дымом отравленный,
убаюканный плеском воды
Дам я волю мыслям затравленным
Что несли от беды до беды

Извлеку из глубин сознания
Всю тоску, чтобы бросить здесь
Самому себе сделав признание,
Я оставлю все так, как есть

По дороге, усыпанной листьями
Я обратно домой побреду
Нет, увы, не нашел я истины
В своих мыслях, в душевном бреду

Только что-то неуловимое
Там нашлось и осталось со мной
Невесомое, негасимое..
То, что делает осень - весной...


Рецензии
"Осень...пора зонтов, вермута,и стихов.."
Очень лирично получилось ;)

Аида Мамзелькина   03.09.2010 12:25     Заявить о нарушении