От и до...

У девчонок льются слезы!
Матерям все не уймется!
Освещают поезд звезды…
Пулей он к горам несется…

Поезд едет в Ставрополье,
До МинВод, где под брезентом
В часть толпу парней увозят,
На камазе, крытым тентом.

Через день они по форме:
Подпоясаны бушлаты…
Состояние их в норме.
Они духи, не солдаты.

Служба катит полным ходом,
Письма пишет тебе мамка,
А семья зовется взводом,
Достает тебя духанка…

Мышцы тела на пределе…
Твои ноги отекают…
Прет неделя за неделей,
Дней солдат не замечает…

Вот пол года ходят слухи:
На войну их забирают,
Ведь они уже не духи…
Их слонами называют!

Служба в Чехии опасна.
Первый раз в бою крещенье,
Но тебе ничуть не страшно, -
Вот такое ощущенье!

Блокпосты – твоя казарма…
Слышен взрыв и крики мата!
Твои уши опухают
От стрельбы из автомата!

До сих пор не понимаешь
Ты, куда, в кого стреляешь…
Год прошел и год осталось…
Ты – черпак! В душе усталость!

На лице твоем морщины
Не смотря на то, что молод…
Твои волосы – седины!
Это все война и холод!

Тебе так все надоело…
Ты воюешь и не знаешь…
Умирает твое тело…
Да и сам ты умираешь…

На твоих руках ребята
Умирали! Алым следом
На бушлате кровь солдата…
Ощущаешь себя дедом!

Наконец-то ты дождался!
Наконец приказ выходит!
Как бы враг твой не старался,
Дембель вовремя приходит!

Если друг твой умирает,
Ты не сможешь отвернуться…
В камуфляже каждый знает,
Значит что домой вернуться…

Ты уже душою дома,
Но не раз война приснится!
За друзей, что не вернулись,
Должен водки ты напиться!

(06.01.2003)


Рецензии