Внукам

        Спеша, поскорее
        В дорогу собравшись,
        Увидеть нешуточный свет,
        Мужают парнишки.
        Серёжке тринадцать,
        А Женьке одиннадцать лет.
               
        И мне вспоминается
        Давнее детство:
        Ещё желторотым юнцом
        Вкусил я судьбы
        Приворотное средство
        К дорогам.

        Оставив крыльцо,
        Берёзы,
        Студёное диво колодца,
        Села непробудную сонь
        Я жаждал
        Скорее с собой побороться,
        Тихоней из самых тихонь.

        И многое
        В жизни чего приходилось:
        И падать,
        И чувствовать высь,
        И даже судьбе
        На постыдную милость
        Отдаться,
        Ворочалась мысль.

        Но выстоял.
        Вроде бы жив,
        И, покуда
        Скворчонок в груди не утих,               
        Мне верить
        В великое Русское Чудо,
        Приветствуя внуков своих.
                Июль 05г.

В настоящее время Евгению 16 лет, Сергею - 18 (служит в Армии).
Привет гостям.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виктор!
Желаю счастья Вам и, конечно же, вашим родным!
С теплом,
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   18.10.2010 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю душевно.

Виктор Трунтов   18.10.2010 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.