Первооткрывателям

Поперто вдохновение давно, авторитетов,
То что внутри искрилось, вы задули.
Американцем, не когда не стану я!
Иван Петлин, отправится в Пекин?
Ну вот те на, кричит Мамахунин. 
Мамахуаны в глодки передули.
Прекрасного здесь не хватает как всегда.
Преодолев возможности желаний,
Познаний скудных закатавши рукава,
Я погрузился вновь к себе в сознание.
Плетя из мыслей мнений кружева. 
Кенайский полуостров в ожиданиях.
А я Иванав перечислю как всегда,
Пока кто - то ему махал руками.
Делите меж собою времена!
Если появятся читать о них желание.
Династия цинский отряхнув педжак.
Володя Атласа границы намечает,
Спафарин Николай забавит,
Эй Ерофей к чему им здесь река,
Амурской проходящей магистрали
Патока в трубах движется слюда.
Слеза природы, или за глаза?
Тюменцев с ним Иван Петров,
А рядом древний Хан лукавит?
Овцова Дмитрия  покладистый прием.
Послав на север в Магадан скуластый склон.
Что вы Гиндвор, побойтесь ругань лорд,
В продаже Честерфилд не покупаю?
Кого то к нам впустили в огород,
Чтоб там оставить вкусов комментарий.
Мыс вулканический донес свое названте,
Вы Анциферов? Ваш вулкан Парамушир?
В тридцать четыре тоже извергали?
Ответь Гвоздев кого в нас пригвоздил?
Ребров Иван, ткнул Индигирки знамя,
Эх Енисей, их Курочкой ругали,
На шлюпки выдыхавшихся броздил.
Имен так много, Лаптев угостил,
Вы помните их из чего вязали?
А Ерофей Хабаров пропустил,
О чувствах оставляв воспоминания.
Вассалов Росов, рассмотрел  Шуньчжи,
Никита Тряска, глянь взметнулся сокол.
Ты астролябии вставку пропустил,
Лука Морозка, старое название.


Рецензии