Реинкарнация
++
Мы встретимся в яблочке
точно указанной даты.
Зачем? Непонятно...
Но кто-то решит, что так надо,
и что бесполезно,
назад возвращая закаты,
искать ту причину,
что так возжелала расплаты.
Воруется время, но
место заимствовать можно,
и даже стеченье готово
всех мыслимых (не)обстоятельств,
когда ты случайно,
нелепо и неосторожно
заденешь плечом
и порвёшь чей-то шёлковый парус.
Свидетелей много
отыщется, если захочешь -
я их перечислю,
и суд одиозных присяжных
тебя оштрафует на
долгую вкрадчивость ночи,
оставив надежду,
бродящей в пустом антураже.
И всё же, и всё же...
Подав апелляцию снова,
твой мысленный голос,
достигнув незримого лика,
вернётся с ответом,
звенящим тепло и сурово,
И клён не поверит,
увидев, что я - земляника...
Свидетельство о публикации №110090200097
Анна Стефани 2 13.12.2017 11:48 Заявить о нарушении