Рождество

Рождество за окном. Рождество.
Свет Божественности на бесснежьи.
Эти корни, и крона, и ствол
все тоскуют о Беловежье,
Белоозере, Беломорье,
белом саване и фате,
все по делу - memento mori -
все по берегу - в пустоте.
Отступает туман. И стакан
доливается до половины.
Этот путь - из варяг в могикан
греет души, морозит спины.
Снега нет и не обещают.
Пальмы в кадках, бамбук в воде...
В Рождество все меня прощают.
Всепрощенье - сигнал к беде.


Рецензии